業務用レシピ:ひとくち巣ごもりポテトサラダ

ランチプレートにぴったりの可愛らしいポテトサラダです。
お子様や女性を意識した一品。ミニサラダなので、取り入れやすく一品追加するだけで可愛らしいプレートに仕上がります。イースターの時期にもぴったりです。

お想定売価・原価率

想定売価:150円(税別)

原価:39.4円

原価率:24.3%

【下準備】(8分)

(1) そうめん(乾麺)はゆで、しっかりと水を切る。
(2) (1)を色よく揚げる。
(3) うずらの卵(水煮)にいりごま(黒)、人参でヒヨコを作っておく。

【調理】(2分)

(1) 器にベビーリーフ、レストランポテトサラダを順に盛る。
(2) (1)に揚げたそうめんをのせ、その上にヒヨコのうずらをのせ、完成。

【特記事項】

そのままのうずらの卵(水煮)をのせるだけでもイースターエッグのような見た目で、イースターらしく仕上がります。

材料(1人前)

ロイヤルシェフ  レストランポテトサラダ 冷蔵 1kg:50g
そうめん(乾麺):5g
うずらの卵(水煮):10g
いりごま(黒):0.1g
人参:0.5g
ベビーリーフ:3g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。