業務用レシピ:2種のオリーブとトマトのカクテル

湯むきしたミニトマトをマリネし、2種のオリーブと合わせました。マリネ液はフルーツビネガードレッシングを使用し簡単レシピにアレンジ。ミニトマトの甘みとオリーブの塩気がマッチしたワインにぴったりの一品。

想定売価・原価率

想定売価:250円(税別)

原価:84.12円

原価率:31.1%


【下準備】(3分)

(1) ミニトマトは竹串等で一ヶ所穴を開け、熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、湯むきする。
(2) フルーツビネガードレッシングに(1)を入れ、漬け込んでおく。(※調理時間外)

【調理】(1分)

(1) 器にマリネしたミニトマト、ライプオリーブを盛る。
(2) チャービルを飾り完成。


【特記事項】

冷蔵庫で冷やし、よく味を染み込ませてから提供します。

材料(1人前)

ミニトマト:30g
キユーピー フルーツビネガードレッシング:15g
ピテット ライプオリーブ4号缶:50g
チャービル:0.1g

※配合は1人前です。

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