業務用レシピ:アンチョビクリームチーズディップ

クリームチーズとパルメザンチーズの2種のチーズにアンチョビ、ケッパーを合わせた濃厚ディップクリーム。ワインのおつまみにオススメです。

想定売価・原価率

想定売価:300円(税別)

原価:104.2円

原価率:32.2%

【下準備】(1分)

(1) クリームチーズは常温に戻しておく。
(2) アンチョビはみじん切りにする。

【調理】(2分)

(1) クリームチーズ、パルメザンパウダーチーズ、アンチョビ、ケッパーを混ぜ合わせる。
(2) (1)を器に盛り、ピンクペッパー、ブラックペッパーを散らす。
(3) クラッカー、パセリを添え完成。

【特記事項】

クラッカーやバゲットを添えて提供してください。

材料(1人前)

協同乳業㈱ クリームチーズ:70g
パルメザンパウダーチーズ:5g
アンチョビ:2g
ケッパー:1g
ピンクペッパー:0.1g
ブラックペッパー:0.1g
パセリ:1g

※配合は1人前です。

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