業務用レシピ:キャラメルアップルパルフェ

キャラメル、アップル、シナモンの王道の組み合わせをベースとした相性抜群のパルフェレシピです。くるみとクッキーの食感をお楽しみ下さい。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別)

原価:187.7円

原価率:34.8%

【下準備】(0分)

(1) 冷凍アメリカンホイップは冷蔵庫で解凍しておく。(※調理時間外)

【調理】(5分)

(1) グラスにコンフィチュール フジリンゴ&シナモン、クッキー、くるみ、レーズン、アメリカンホイップ、キャラメルシロップを層になるよう盛り付ける。
(2) キャラメルアイスクリームをスクープしてのせ、シナモンをかける。

【特記事項】

コンフィチュールの他、業務用のアップルコンポートを使用するのもオススメです。

材料(1人前)

(グリーンフィールド)コンフィチュール フジリンゴ&シナモン:50g
クッキー:15g
くるみ:20g
レーズン:5g
冷凍アメリカンホイップ:20g
キャラメルシロップ:10g
キャラメルアイスクリーム:30g
シナモン:0.2g

※配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。