業務用レシピ:ティラミスラテ

アイスラテにマスカルポーネクリームとココアパウダーをたっぷりとのせた、女子受け間違いなしのアレンジレシピです。アイスでもホットでも美味しく召し上がって頂けます。

想定売価・原価率

想定売価:600円(税別)

原価:230円

原価率:35.6%

【下準備】(0分)

なし

【調理】(5分)

(1)ボウルにタカナシ 北海道純生クリーム35、グラニュー糖を入れ、8分立てにホイップする。
(2)別のボウルにマスカルポーネチーズを入れ、(1)を加え混ぜあわせる。
(3)グラスにエスプレッソ、牛乳を注ぐ。
(4)(3)に(2)をのせ、表面を平らに整える。
(5)茶こし等でココアパウダーを表面全体にふり、完成。

【特記事項】

ホイップクリームとマスカルポーネを合わせる際は、泡が潰れないようさっくり混ぜ合わせてください。
表面を整える際は、ケーキ用のスパチュラ等を使用すると簡単に整えることができます。

材料(1人前)

エスプレッソ:30g
牛乳:150g
マスカルポーネチーズ:40g
タカナシ 北海道純生クリーム35:40g
グラニュー糖:15g
ココアパウダー:2g

※配合は1人前です。

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