業務用レシピ:まるごとしいたけのグラタン

まるごとしいたけに、タルタルソース、パルメザンチーズを加えたパン粉をのせオーブンで焼き上げグラタン風に。しいたけの旨味を生かした一品です。
のせて焼くだけの簡単レシピ。

想定売価・原価率

想定売価:300円(税別)

原価:97.5円

原価率:30.1%

【下準備】(2分)

(1) 椎茸は軸を取り除いておく。
(2) 材料【A】A:パン粉とパルメザンパウダーチーズを混ぜ合わせる。
(3) パセリはみじん切りにする。
(4) オーブンを190℃に予熱しておく。

【調理】(8分)

(1) オーブンシートを敷いた天板に椎茸をかさの内側を上に向け、並べる。
(2) 椎茸の上に、ロイヤルシェフ タルタルソース、材料【A】を順にのせ、EXヴァージンオリーブオイルをかける。
(3) 190℃のオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。
(4) (3)を器に盛り、パセリ、パルメザンパウダーチーズ、チャービルを飾り完成。

【特記事項】

椎茸を焼くと小さくなってしまうため、なるべく大きめのものを使用してください。

材料(2人前)

椎茸:90g
ロイヤルシェフ タルタルソース1kg:50g
【A】パン粉:5g
【A】パルメザンパウダーチーズ:5g
EXヴァージンオリーブオイル:15g
パセリ:0.5g
パルメザンパウダーチーズ:1g
チャービル:0.5g

※配合は2人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。