業務用レシピ:ビスマルク風アスパラガス

イタリア料理の定番である、目玉焼きや崩していない卵をのせた「ビスマルク風」を
アスパラガスと合わせ、アレンジ。パルメザンパウダーチーズと生クリームで作る濃厚ソースをつけながら召し上がって頂きます。

想定売価・原価率

想定売価:650円(税別)

原価:271.49円

原価率:38.7%

【下準備】(2分)

(1)アスパラガスは根元下約1cmを切り落とし、ピーラーで約5cm程筋を取っておく。

【調理】(8分)

(1)フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、アスパラガスを入れ軽く炒める。
(2)アスパラガスにオリーブオイルがまとったら、食塩、胡椒で調味し、器に盛る。
(3)フライパンに卵を落とし、目玉焼きを作り、アスパラガスの上にのせる。
(4)小鍋(又はフライパン)にタカナシ 北海道純生クリーム35、パルメザンパウダーチーズAを入れ、とろみがつくまで中火にかける。
(5)(4)を器に添え、イタリアンパセリ、ブラックペッパー、パルメザンパウダーチーズBをちらし完成。

【特記事項】

目玉焼きは黄身がかたくなりすぎないように焼いてください。

材料(1人前)

アスパラガス:80g
オリーブオイル:15g
食塩:0.8g
胡椒:0.1g
卵:60g
タカナシ 北海道純生クリーム35:30g
パルメザンパウダーチーズA:5g
イタリアンパセリ:2g
ブラックペッパー:0.1g
パルメザンパウダーチーズB:1g

※配合は1人前です。

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