業務用レシピ:ペンネのマッシュサラダ

業務用ポテトサラダにサワークリーム、ペンネを合わせるだけの簡単サラダ。
フリルレタスにのせて見た目にインパクトを出しました。簡単・時短を意識した一品です。

想定売価・原価率

想定売価:400円(税別)

原価:156円

原価率:36.12%

【下準備】(15分)

(1) アンチョビは細かく刻んでおく。
(2) ペンネは食塩を入れたたっぷりの湯で、表記時間より2〜3分長く茹でる。

【調理】(3分)

(1) ボウルにロイヤルシェフ レストランポテトサラダ、アンチョビ、サワークリームを入れ、混ぜ合わせる。
(2) (1)に茹でたペンネを加え、軽く混ぜ合わせる。
(3) 器にフリルレタスを並べ、その上に(2)を盛る。
(4) ピンクペッパーを飾り完成。

【特記事項】

ペンネは通常より柔らかく茹で、固さを見ながら茹で時間を調整してください。

材料(1人前)

ペンネ:30g
ロイヤルシェフ レストランポテトサラダ1kg:150g
アンチョビ:5g
サワークリーム:30g
フリルレタス:80g
ピンクペッパー:0.5g

※配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。