業務用レシピ:筍のステーキ〜ゴルゴンゾーラソースがけ〜

グリルしたたけのこに濃厚なゴルゴンゾーラのソースをかけた贅沢なお野菜ステーキです。
調味はせず、たけのこの旨味とゴルゴンゾーラの塩分を生かしたレシピです。

想定売価・原価率

想定売価:800円(税別)

原価:307.9円

原価率:35.6%

【下準備】(0分)

なし

【調理】(5分)

(1) フライパンに有塩バターを熱し、たけのこ水煮をグリルする。
(2) 別のフライパンに牛乳、北海道純生クリーム35、ゴルゴンゾーラチーズを熱し、
とろみがつくまで煮詰める。
(3) 器に(1)を盛り、(2)をかけ、ブラックペッパーをふり完成。

【特記事項】

塩分が足りない場合は、味をみて食塩を足してください。

材料(1人前)

たけのこ水煮:80g
牛乳:50g
北海道純生クリーム35:20g
ゴルゴンゾーラチーズ:20g
有塩バター:10g
ブラックペッパー:0.1g

※配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。