業務用レシピ:鶏肉のガダイフ包み

鶏胸肉をガダイフで包み揚げ、カリカリとした食感を楽しめます。かぼちゃピューレと素揚げしたきのこを添え、秋を感じるプレートに。

想定売価・原価率

想定売価:400円(税別)

原価:103円

原価率:23.9%

【下準備】(10分)

(1) カゴメ かぼちゃピューレは解凍しておく。
(2) しいたけは1/4にカット、みつばは約2cmにカットする。
(3) 鶏胸肉は下茹でする。

【調理】(5分)

(1) 下ゆでした鶏胸肉にガダイフを巻き、油できつね色になるまで揚げる。
(2) しいたけ、えのきは素揚げにする。
(3) 鍋に出汁を温め、コーンスターチを加えとろみをつけ、器に注ぐ。
(4) プレートにかぼちゃのピューレ、(1)、(2)、みつばを盛り、(3)を添え完成。

【特記事項】

鶏肉は予熱で火を通すとしっとりと仕上がります。

材料(1人前)

鶏胸肉:30g
ガダイフ:10g
カゴメ かぼちゃピューレ:20g
椎茸:10g
えのき:10g
出汁:50g
コーンスターチ:3g
みつば:3g

※配合は1人前です。

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