業務用レシピ:ソルティトマトぶっかけそうめん

塩ベースのスープをそうめんにかけ、たっぷりとミニトマトをトッピング。暑い夏にオススメの一品です。2種のミニトマトが目を引きます。

想定売価・原価率

想定売価:550円(税別)

原価:138.1円

原価率:23.3%

【下準備】(2分)

(1) ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) ミニトマトは1/2にカットしておく。

【調理】(3分)

(1) 鍋に湯を沸かし、素麺を茹で、しっかりとひやして水気を切る。
(2) 器に(1)、ミニトマトを盛り、スープをかけ、ブラックペッパーをちらし完成。

【特記事項】

お好みでオリーブオイルをたらして召し上がってください。

材料(1人前)

素麺100g
ミニトマト130g
【A】水200g
【A】砂糖3g
【A】食塩2g
【A】酢5g
【A】味の素 丸鷄使用がらスープ箱1kg5g
ブラックペッパー0.1g

※配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。