業務用レシピ:たっぷりチーズがけローストトマト

ローストしたトマトにたっぷりのパルメザンチーズをかけます。トマトそのものの旨みを活かしたバルを意識した一品です。

想定売価・原価率

想定売価:550円(税別)

原価:139.7円

原価率:23.5%

【下準備】(1分)

(1) オーブンを200℃に予熱しておく。
(2) トマトは1/2にカットする。

【調理】(6分)

(1) トマトに食塩をふり、ローズマリーをのせ、200℃のオーブンで約5分焼く。
(2) 器に盛り、EXヴァージンオリーブオイル、お店のための パルメザンチーズをかけ完成。

【特記事項】

ローズマリーの他にタイムもおすすめです。

材料(2人前)

トマト:300g
食塩:3g
ローズマリー:1g
EXヴァージンオリーブオイル:10g
UCCフーヅお店のための パルメザンチーズ80g:8g

※配合は2人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。