業務用レシピ:卵のピクルス

カレー風味の黄色い卵のアレンジピクルスレシピのご提案です。
ピクルス液である〈キユーピー〉芳醇ピクルスビネガー にスパイスを合わせるだけで簡単に特徴のあるピクルスに。
カフェプレートなどの付け合わせとしてもおすすめの一品です。

想定売価・原価率

想定売価:300円(税別)

原価:76.7円

原価率:23.7%

【下準備】(10分)

(1) お好みの固さのゆで卵を作っておく。
(2) 玉葱、紫玉葱は少し厚めにスライスする。

【調理】(3分):漬け込み時間は除く

〈カレーピクルス〉
(1) 小さめのボウルにカレーパウダー、ターメリック、〈キユーピー〉芳醇ピクルスビネガーを順に入れ、よく混ぜ合わせる。
(2) 容器にゆで卵、玉葱、ミニトマト、ローリエを入れ、(1)を注ぎ、漬けておく。
〈ピンクペッパーピクルス〉
(1) 容器にゆで卵、紫玉葱、ミニトマト、ローリエ、ピンクペッパーを入れ、〈キユーピー〉芳醇ピクルスビネガーを注ぎ、漬けておく。

カレーピクルス・ピンクペッパーピクルスを器に盛り、タイムを飾り、完成。

【特記事項】

旬の野菜に変えてお召し上がりください。
カレーパウダーが沈殿しやすいので、時々容器を静かに振ってください。
半日以上、漬け込みをしてください。

材料(4人前)

カレーピクルス
卵:120g(2個)
玉葱:30g
ミニトマト:30g
ローリエ:0.2g
キユーピー 芳醇ピクルスビネガー :100g
カレーパウダー:2g
ターメリック:1g
ピンクペッパーピクルス
卵:120g2個
紫玉葱:30g
ミニトマト:30g
ローリエ:0.2g
ピンクペッパー:0.2g
キユーピー芳醇ピクルスビネガー :100g

タイム:1g

配合は4人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。