業務用レシピ:ふわふわクロックマダム

クロックマダムをメレンゲにアレンジ。ふわふわの雲のようなメレンゲを
のせることで、ボリュームと見た目にインパクトを与え、真っ白なメレンゲがSNS映えします。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別)

原価:147.7円

原価率:27.4%

【下準備】(1分)

(1) 角型食パンは解凍しておく。
(2) ロースハムは1/2にカットする

【調理】(5分)

(1) 角型食パンに有塩バターを塗り、ロースハム、シュレットチーズ(ミックス)を順にのせる。
(2) (1)をトースターで焼き、表面に焼き色がつくまで1〜2分程トーストする。
(3) ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立て、メレンゲを作る。
(4) (2)に(3)をのせ、中央に卵黄をそっとのせる。
パルメザンパウダーチーズ、ブラックペッパーをかけ、ローズマリーを飾り、完成。

【特記事項】

朝食やランチメニューなどにおすすめです。
メレンゲはなるべく直前に作るようにしてください。

材料(1人前)

卵黄:20g
卵白:40g
〈ユーシーシーフーヅ・ベルリーベ〉角型食パン 冷凍:1カット
ロースハム:20g
シュレットチーズ(ミックス):40g
有塩バター:10g
パルメザンパウダーチーズ:1g
ブラックペッパー:0.1g
ローズマリー:1g

※配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。