業務用レシピ:ローストビーフプレート

ローストビーフを贅沢に盛り付け、バルサミコをかけて仕上げます。
パーティーや女子会などのコースメニューの一品としておすすめ。
レシピの原価・売価は1人前となっておりますが、取り分ける想定です。

想定売価・原価率

想定売価:1200円(税別)

原価:400円

原価率:30.1%

【下準備】(3分)

(1) RCH ローストビーフプライム 冷凍は冷蔵解凍し、厚さ約2〜3mmに薄くスライスする。
(2) 紫玉葱は薄くスライスする。

【調理】(2分)

(1) 器にローストビーフを並べ、中央に紫玉葱とスプラウトを盛る。
(2) バルサミコ酢をまわしかけ、ピンクペッパー、チリパウダーをちらし、完成。

【特記事項】

ローストビーフをカットした後、空気と触れ合わせることで鮮やかな色が出てきます。

材料(1人前)

RCH ローストビーフプライム 冷凍:120g
スプラウト:5g
紫玉葱:50g
バルサミコ酢:15g
ピンクペッパー:0.5g
チリパウダー:0.1g

※配合は1人前です。

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