業務用レシピ:シューターレモンモヒート

定番のモヒートにレモンとミントをお客様自身に仕上げて頂きます。
自分で仕上げる楽しさと、ミントのフレッシュ感を楽しんで頂けるアルコールメニューです。

想定売価・原価率

想定売価:550円(税別)

原価:153.5円

原価率:25.8%

【下準備】(1分)

(1) レモンはくし形切りにする。

【調理】(2分)

(1) 氷を入れたグラスにバカルディ スペリオール(ホワイト)、炭酸水を注ぐ。
(2) レモン、ミントを添え、完成。

【特記事項】

プレートにレモンとミントを添えて提供し、お客様にミントを潰しながら召し上がって頂きます。

材料(1人前)

バカルディ スペリオール(ホワイト):50g
炭酸水:50g
レモン:30g
ミント:3g

配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。