業務用レシピ:イースタースープ

マンゴーとココナッツのスープにイースターエッグに見立てた白玉、カラフルなフルーツを中に入れ、エッグハントをイメージした遊び心のあるデザートスープです。

想定売価・原価率

想定売価:700円(税別)

原価:245.3円

原価率:32.5%

【下準備】(2分)

(1) グリーンフィールド マンゴーチャンクは半解凍しておく。
(2)冷凍白玉は茹でておく。

【調理】(3分)

(1) ミキサーにグリーンフィールド マンゴーチャンク、ココナッツミルク 、シロップ ストロベリーを入れ、撹拌する。
(2) 器に白玉、ブルーベリー、ラズベリーを入れ、(1)を流し入れる。
(3) ミントを飾り、完成。

【特記事項】

シロップの代わりにリキュールを使用すると大人向けのデザートに仕上がります。

材料(1人前)

グリーンフィールド マンゴーチャンク 500g:100g
ココナッツミルク:40g
シロップ ストロベリー:10g
冷凍白玉:30g
ブルーベリー:20g
ラズベリー:10g
ミント:0.5g
配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。