業務用レシピ:スプリングソーダ

桜が香る春らしいドリンクレシピです。いちごのソーダに桜のシロップ、
桜の塩漬けを組み合わせました。お花見シーズンにぴったりの可愛らしいアレンジドリンクに。満開の桜を背景にドリンクを撮影すればSNS映えする1枚に。

想定売価・原価率

想定売価:600円(税別)

原価:189.3円

原価率:29.2%

【下準備】(2分)

桜の塩漬けは水にさらし、ペーパーで水気を取っておく。

【調理】(3分)

(1) グラスに桜シロップを注ぎ、次にとちぎのいちご大人のサイダーを静かに注ぐ。
(2) (1) に桜の塩漬け、ローズマリーを浮かべ、完成。

【特記事項】

サイダーを注ぐ際は、グラスの縁から静かに注いでください。

材料(1人前)

とちぎのいちご大人のサイダー:200g
桜シロップ:40g
桜の塩漬け:4g
ローズマリー:1g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。