業務用レシピ:カラフルジェラートプレート

冷やしフレンチトーストに4種類のアイスを盛り、カラフルな見た目が可愛いジェラートプレートです。盛り付けの工夫で、簡単に贅沢感のあるデザートに仕上がります。

想定売価・原価率

想定売価:900円(税別)

原価:372.9円

原価率:38.4%

【下準備】(1分)

(1)フレック フレンチトースト、冷凍ホイップクリームは解凍しておく。
(2)ブルーベリーは1/2にカットする。

【調理】(4分)

(1) フレック フレンチトーストにホイップクリームを絞る。
(2) (1)にバニラアイス、抹茶アイス、チョコレートアイス、フランボワーズアイスをスクープし、盛る。
(3) ブルーベリー、ミントを飾り、完成。

【特記事項】

季節のフレーバーアイスなど、お好みのアイスに代えてください。

材料(1人前)

フレック フレンチトースト:90g
冷凍ホイップクリーム:15g
バニラアイス:20g
抹茶アイス:20g
チョコレートアイス:20g
フランボワーズアイス:20g
ブルーベリー:5g
ミント:0.5g

配合は1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。