業務用レシピ:トマトのデトックススープ

海外で流行中の身体の中から綺麗になるデトックススープレシピ。リコピンを豊富に含むトマトにオリーブオイルを足すことで、吸収率とコクがプラスされ一石二鳥。
スープを使用したパスタやリゾットなどアレンジも出来る簡単スープです。
今回のレシピで使ったオリーブオイルはサンキョーヒカリのポーション型のオリーブオイル。使い切り型なのでフレッシュな味わいをいつでも楽しめます。

想定売価・原価率

想定売価:400円(税別)

原価:94.7円

原価率:21.9%

【下準備】(1分)

(1) 玉葱、にんにくはみじん切りにする。
(2) バジルは適当な大きさにちぎる。

【調理】(9分)

(1) 鍋にkaoru オリーブオイルを1個入れて熱し、玉葱、にんにくを加え炒める。
(2) 玉葱が透き通ってきたら、ホールトマト缶を加え、5分程煮る。
(3) ミキサーに(2) 、コンソメ、食塩を入れ、ペースト状に攪拌する。
(4) 器に(3)を注ぎ入れ、ブラックペッパー、アーモンドスライス、フレッシュバジルをちらし、kaoru オリーブオイルをまわしかけ、完成。

【特記事項】

トマトスープをソース代わりに、パスタやリゾットに合わせるアレンジもおすすめです。

材料(2食分)

サンキョーヒカリ kaoru オリーブオイル:2個 (8mlのポーションを2つ、16ml)
ホールトマト缶:400g
玉葱:100g
にんにく:5g
コンソメ:2g
食塩:2g
ブラックペッパー:0.5g
アーモンドスライス:2g
フレッシュバジル:1g

※配合は2食分です。

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