業務用レシピ:かぼちゃとクリームチーズのタルティーヌ

相性の良いパンプキンサラダ、クリームチーズを合わせたタルティーヌです。スクープして盛り付けるだけで、可愛らしいタルティーヌに仕上がります。ドリンクやサラダと一緒に、ワンプレートランチとして提供も。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別)

原価:169.9円

原価率:31.5%

【下準備】(1分)

(1)バケットは約1cm厚にスライスする。

【調理】(4分)

(1) バケットを約1〜2分軽くトーストし、有塩バターを塗る。
(2) (1)にRCH パンプキンサラとクリームチーズを小さめのディッシャーでスクープし、のせる。
(3) パルメザンパウダーチーズ、ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを飾り、完成。

【特記事項】

※2枚分のレシピになります。
クリームチーズの他にサワークリーム、カッテージチーズなどもオススメです。

材料(1人前)

RCH パンプキンサラダ 冷蔵 1kg:80g
クリームチーズ:50g
バケット:30g
有塩バター:5g
イタリアンパセリ:1g
パルメザンパウダーチーズ:1g
ピンクペッパー:0.5g

配合は1人前:バケット2枚です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。