業務用レシピ:お抹茶モンブラン

モンブランに抹茶を合わせ、和風のスイーツにアレンジ。チョコクランチとミントで盆栽を意識した盛り付けに。濃厚な抹茶ソースにつけながらお召し上がりください。

想定売価・原価率

想定売価:800円(税別)

原価:324.7円

原価率:37.6%

【下準備】(3分)

(1) ベルリーベ モンブランNは解凍しておく。
(2) ボウルに抹茶粉、グラニュー糖を入れて混ぜ合わる。
生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせ、抹茶クリームを作る。

【調理】(2分)

(1) 器に抹茶ソースを敷き、中央にベルリーベ モンブランNをのせる。
(2) ベルリーベ モンブランNに茶こし等で抹茶粉をふり、栗甘露煮をのせる。
(3) 周りにチョコクランチ、ミントを飾り、完成。

【特記事項】

抹茶ソースを混ぜる際、空気を入れながら混ぜるとふわっとしたソースに仕上がります。

材料(1人前)

ベルリーベ モンブランN 冷凍 6個 :1個
抹茶粉:2g
生クリーム:20g
グラニュー糖:10g
栗甘露煮:10g
チョコクランチ:3g
抹茶粉:0.5g
ミント:2g

配合は1人前です。

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