業務用レシピ:缶つま利用!ジャーマンポテトピンチョス

缶つま☆レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味とアスパラ、じゃがいもといったジャーマンポテトの食材をピンチョス仕立てにした一品です。
缶詰を使うことで下味がしっかりついたベーコンを使うことが出来るので仕込みオペレーションの低減が可能です。
原価率は肉製品と比較して高めになりますが、ロスと仕込みのオペレーションなどを勘案すると実は割安になったりします。

想定売価・原価率

想定売価:800円(税別)

原価:334.5円

原価率:38.7%

【下準備】(2分)

(1)下茹で用のお湯を用意する。
(2)アスパラ、じゃがいもは缶つま☆レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味のベーコンと同じ大きさになるように角切りする。

【調理】(3分)

(1)アスパラ、じゃがいもを茹でる。水にさらした後、水気を切る。
(2)アスパラ、じゃがいも、缶つま☆レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味をピックに刺し器に盛る。
(3)仕上げにブラックペッパーを振り完成。

【特記事項】

アスパラとじゃがいもは電子レンジで加熱することでコンロを使わずに調理ができます。

材料(1人前)

缶つま☆レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味:65g
アスパラガス:30g
じゃがいも:25g
ブラックペッパー:0.1g

配合は1人前です。

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