業務用レシピ:明太チーズポテトボール

ポテトサラダに明太ばらこ、チーズを合わせて焼き上げ、ポンデケージョ風に仕上げます。モチモチの食感がクセになる混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別)

原価:183円

原価率:33.9%

【下準備】(0分)

(1) オーブンを190℃に温めておく。

【調理】(18分)

(1) ボウルにレストランポテトサラダ、明太子ばらこ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
(2) (1)を8等分し、シュレットチーズ(ミックス)を中に包み、丸める。
(3) (2)をクッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃のオーブンで約15分焼き、完成。

【特記事項】

中に包むチーズはシュレットチーズの他、クリームチーズやプロセスチーズなども包みやすく相性が良いです。
※8個分のレシピになります。

材料(1人前)

ロイヤルシェフ  レストランポテトサラダ 冷蔵 1kg:150g
贅たくさん 明太子ばらこ 300g:30g
片栗粉:30g
シュレットチーズ(ミックス):20g

配合は1人前(8個)です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。