業務用レシピ:ローズ蒸しパン

ホットケーキミックスを使用し、簡単アレンジした蒸しパンレシピ。薔薇型のシリコンで女子受け間違いなしの蒸しパンです。点心として提供するとインパクト大です。
(業務用レシピですが、市販のホットケーキミックスでも調理可能なのでご自宅でも楽しめます)

想定売価・原価率

想定売価:160円(税別)

原価:25.4円

原価率:14.7%

【下準備】(5分)

(1) 無塩バターは湯せんで溶かしておく。
(2) 蒸し器を温めておく。

【調理】(5分)

(1) ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
(2) (1)にホットケーキミックス、溶かしバターを加え、ムラなくよく混ぜる。
(3) (2)に食紅を加え、お好みの色に着色する。
(4) シリコンの薔薇型に生地を流し入れる。
(5) 蒸気の上がった蒸し器に入れ、約15分蒸し、型から外したら完成。

【特記事項】

本レシピをベースに色を変えたり、中に餡を入れたり、ディップクリームを添えたりと様々なアレンジが可能です。
6個分のレシピになります。

材料(6人前)

ホットケーキミックス:150g
卵:60g
牛乳:100g
グラニュー糖:12g
無塩バター:15g

レシピは6人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。