業務用レシピ:缶つまレシピ 国産焼鳥の〆茶漬け

飲んだ後にさっぱりと食べられる〆メニューです。KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれは
塩分がカットされているため、濃い味のおつまみを食べた後でも塩分を気にせず〆まで美味しく召し上がって頂けます。

想定売価・原価率

想定売価:800円(税別)

原価:260.6円

原価率:30.2%

【下準備】(5分)

(1)KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれは湯煎で温める。
(2)青じそは千切りにする。

【調理】(3分)

(1)鍋に出汁の材料を全て入れ、沸騰直前まで温める。
(2)器にごはんを盛り、KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれをのせる。
(3)(2)に(1)をまわしかけ、青じそ、いりごま(白)、刻みのりをトッピングし、完成。

【特記事項】

お好みでわさびやお漬物と一緒にお召し上がりください。

材料(1人前)

KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれ:70g
ごはん:120g
青じそ:2g
いりごま(白):0.1g
刻みのり:0.1g

【出汁】
水:250g
食塩:2g
ほんだし(顆粒):1g
淡口しょうゆ:3g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。