業務用レシピ:缶つまレシピ かきの燻製とローストナッツ

「缶つまプレミアム 広島産かき燻製油漬けのオイル」を使ってナッツをローストすることで、香ばしく燻製の香りがするローストナッツに仕上がります。缶つまの絶妙な味わいの漬け油を使うことで時短が可能、炒め合わせるだけの簡単おつまみメニューです。

想定売価・原価率

想定売価:750円(税別)

原価:246.0円

原価率:30.4%

【下準備】(0分)

 

【調理】(5分)

(1) フライパンを熱し、缶つまプレミアム 広島産 かき燻製油漬けの油を入れる。
(2) (1)にミックスナッツを加え、こんがりと色づくまで炒める。
(3) (2)に缶つまプレミアム 広島産 かき燻製油漬けのかき、ローズマリーを加え、炒め合わせる。
(4) 食塩、ブラックペッパー、唐辛子フレークを加え、軽く合わせたら器に盛り、完成。

【特記事項】

唐辛子フレークの量はお好みで調整してください。
カルダモンやクミンなど複数のスパイスを加えると、エスニック調の味わいになります。

材料(3人前)

缶つまプレミアム 広島産 かき燻製油漬け:45g
ミックスナッツ:80g
ローズマリー:2g
食塩:1g
ブラックペッパー:0.1g
唐辛子フレーク:0.1g

レシピは3人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。