業務用レシピ:鶏ささみの柚子胡椒クリームチーズ 白和え風

業務用ほぐし蒸し鶏を柚子胡椒とタカナシ 北海道クリームチーズ 220gで白和え風に仕上げました。ピリッとした味わいがお酒にぴったりの一品です。

想定売価・原価率

想定売価:480円(税別)

原価:164.0円

原価率:31.6%

【下準備】(5分)

(1)水菜は2cm幅に切り、水にさらした後、水気を切る。
(2)ボウルにタカナシ 北海道クリームチーズ 220gと柚子胡椒(青)、みりん、和風鰹だし(顆粒)、を入れホイッパーで混ぜ合わせる。

【調理】(5分)

(1)【下準備(3)】に業務用ほぐし蒸し鶏と水菜を加えて、箸でさっくりと和える。
(2)(1)を器にこんもりと盛り完成。

【特記事項】

お好みでワサビや梅肉を加えても、より美味しくお召し上がりいただけます。

材料(2人前)

タカナシ 北海道クリームチーズ 220g:30g
業務用ほぐし蒸し鶏:100g
水菜:15g
柚子胡椒(青):3g
みりん:2.5g
和風鰹だし(顆粒):0.1g

レシピは2人前です。

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