業務用レシピ:パンプキンキッシュ

業務用のダイスカットのかぼちゃを使用したアパレイユを流し込み、オーブンで焼き上げた一品。かぼちゃを加熱する時間を省略する事で、短時間で調理をすることが出来ます。

想定売価・原価率

想定売価:680円(税別)

原価:161.4円

原価率:22.0%

【下準備】(5分)

(1)オーブンを200℃に温める。
(2)玉葱はみじん切りにする。業務用かぼちゃダイスカット(今回はJFDA ダイスかぼちゃ(北海道産)を利用)は常温解凍する。
(3)型に無塩バターを塗り薄力粉を振るう。冷凍パイシートは冷蔵解凍する。

【調理】(5分) オーブンの加熱時間20分は調理時間外

(1)型に冷凍パイシートを上からかぶせる。型に敷き詰め、縁からはみ出た生地を、型の上でめん棒を転がしてカットする。
底にフォークなどで穴をあけ、冷凍庫で冷やす。
(2)卵、生クリーム、牛乳、食塩、胡椒を混ぜ合わせアパレイユを作る。
(3)玉葱、合挽き肉を炒める。粗熱が取れたら業務用かぼちゃダイスカット(今回はJFDA ダイスかぼちゃ(北海道産)を利用)と一緒に(2)に入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
(4)(1)に(3)を流し込み、パルメザンパウダーチーズを振りかけ、200℃のオーブンで20分加熱する。(調理時間外)焼きあがったら粗熱を取る。型から外して器に盛り完成。

【特記事項】

ダイスカットのかぼちゃは冷凍状態であることから炒めると崩れやすいのでアパレイユと混ぜ合わせるときにさっくりと混ぜてください。

材料(1人前)

JFDA ダイスかぼちゃ(北海道産):50g
合挽き肉:20g
玉葱:15g
卵:60g
食塩:1.5g
胡椒:0.2g
牛乳:30g
生クリーム:30g
パルメザンパウダーチーズ:5g
冷凍パイシート:50g
無塩バター:0.2g
薄力粉:0.5g

レシピは1人前です。

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