業務用レシピ:フルーツと水切り豆腐のイタリアンマリネ

キユーピー イタリアンドレッシングでフルーツと水切り豆腐をマリネした一品。ドレッシングの酸味の効いた味わいにフルーツのみずみずしさと水切り豆腐のもったり感がマッチします。
水切り・マリネの時間が生じることから、店舗のオペレーションでは前日夜に水切りし、ランチ(ディナー)準備の仕込み時間にマリネするのがオススメです

想定売価・原価率

想定売価:480円(税別)

原価:123.4円

原価率:23.8%

【下準備】(5分) 水切り・マリネの時間は調理時間外

(1)絹ごし豆腐は食塩を振り、ペーパーで包み重しをして一晩水切りする。(調理時間外)
(2)(1)をキユーピー イタリアンドレッシングで約5時間ほどマリネする。(調理時間外)

【調理】(5分)

(1)ピンクグレープフルーツとグレープフルーツはナイフで房どりをする。
(2)グラスに(1)と絹ごし豆腐を交互に盛り、ミントをトッピングして完成。

【特記事項】

他のフルーツ(マスカット、キウイなど)でも代用可能なアレンジレシピです。

材料(1人前)

キユーピー イタリアンドレッシング:30g
ピンクグレープフルーツ:70g
オレンジ:70g
絹ごし豆腐:140g
食塩:4g
ミント:0.5g

レシピは1人前です。

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