業務用レシピ:ゴールデンミルクセーキ

アメリカでは牛乳と同じくらい非酪農乳と呼ばれる豆乳・アーモンドミルク・ココナッツミルク・ライスミルクが日本以上にメジャーです。
今回はそんな非酪農乳をベースに、ターメリックパウダーをたっぷりと使用したゴールデン色のミルクセーキのレシピを作りました。
ターメリックと生姜でスパイシーな味わいに仕上がります。
濃厚なイメージの強いミルクセーキですが、スパイスを加えることですっきりと飲みやすくなります。

想定売価・原価率

想定売価:800円(税別)

原価:302.8円

原価率:35.0%

【下準備】(0分)  

 

【調理】(5分)

(1) シナモンパウダー以外の材料を全てミキサーに入れ、10〜30秒間高速で攪拌する。
(2) (1)をグラスに注ぎ、シナモンパウダーを振りかけ、完成。

【特記事項】

攪拌時間が長いほど、生姜の風味が強くなります。
材料(1人前)

非酪農乳(豆乳、アーモンドミルク、ココナッツミルク、ライスミルク):350g
ココナッツオイル:25g
ターメリックパウダー:3g
生姜:10g
シナモンパウダー:1g
ステビア液:1g
岩塩:0.5g
レシピは1人前です。

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