業務用レシピ:チェリーボンボンパルフェ

旬のチェリーをとチョコレートアイスを合わせた相性抜群のパルフェです。
チェリーの甘酸っぱさとチョコレートのビターでコクのある味わいがマッチします。クッキーの食感とともに旬の味わいをお楽しみいただける可愛らしいスイーツです。

想定売価・原価率

想定売価:580円(税別)

原価:183.7円

原価率:29.3%

【下準備】(1分)  

(1) 冷凍ホイップクリーム、冷凍ホイップクリーム(チョコレート)は解凍しておく。
(2) 製菓用クッキーは砕いておく。※1枚は飾り用にとっておく。

【調理】(4分)

(1) パフェグラスに製菓用クッキー、ホイップクリーム(チョコレート)、ブルーベリージャム、ホイップクリーム、
を順に盛り、土台を作る。
(2) チェリー、チョコレートアイス、製菓用クッキー(※飾り用)をのせ、ローズマリーを飾り、 粉糖をふって完成。

【特記事項】

・1番上のホイップクリームを高く絞って土台を作り、そこにチェリーを貼り付けるイメージで盛り付けるとバランス良く仕上がります。
・チョコレートアイスはビターの強いものの方が風味が増します。

材料(1人前)

業務用チョコレートアイス(ビター):30g
チェリー:30g
冷凍ホイップクリーム:20g
冷凍ホイップクリーム(チョコレート):10g
製菓用クッキー:15g
ブルーベリージャム:10g
ローズマリー:1g
粉糖:0.5g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。