業務用レシピ:スイートチリ南蛮漬け

素揚げした具材をキユーピー 具沢山ソース スイートチリを使用したシンプルな南蛮ダレに漬け込んだアレンジレシピ。スイートチリの甘辛い味わいが染み込んだエスニックテイストな南蛮漬けです。

想定売価・原価率

想定売価:980円(税別)

原価:335.6円

原価率:31.7%

【下準備】(3分)  

(1)ナスは格子状に切り込みを入れて三分割にする。
パプリカ赤、黄は三角形になるように斜めに切る。パクチーは水にさらした後、水気を切る。
(2)油を180℃に温める。

【調理】(5分)

(1)キユーピー 具沢山ソース スイートチリ、醸造酢、濃口しょうゆ、水を入れ混ぜ合わせ南蛮ダレを作る。
(2)鱈に薄力粉をまぶし、揚げる。ナス、パプリカ赤、黄を素揚げし、それぞれ揚がったら油を切る。暖かいうちに(1)に漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(3)器に(2)とパクチーをトッピングして完成。

【特記事項】

鱈の他に白身魚や鶏肉にしても美味しくお召し上がりいただけます。

材料(1人前)

鱈:90g
ナス:50g
パプリカ赤:30g
パプリカ黄:30g
薄力粉:15g
パクチー:10g
【南蛮ダレ】
キユーピー 具沢山ソース スイートチリ:100g
醸造酢:30g
濃口しょうゆ:15g
水:100g
レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。