業務用レシピ:ソルベフランボワーズサワー

女性に人気の高いベリー系のサワーに甘酸っぱいラズベリーのソルベを豪快にトッピングした夏におすすめのデザート系サワーに仕上げました。
居酒屋はもちろんフェスなどのイベントにもおすすめのアルコールドリンクメニューです。
※ソルベの代わりにシャーベットでも美味しく頂けますが、その場合は乳脂肪分が低いものがよりすっきりとした仕上がりになります。

想定売価・原価率

想定売価:700円(税別)

原価:162.0円

原価率:21.5%

【下準備】(0分)

なし

【調理】(5分)

(1) グラスに氷、冷凍ミックスベリー、ミントを入れる。
(2) 焼酎、炭酸水を注ぎ、ラズベリーソルベ(シャーベット)を乗せ、完成。

【特記事項】

氷で土台を作り、その上にソルベ(シャーベット)をのせると安定し盛りやすくなります。

材料(1人前)

ラズベリーソルベ(シャーベット):50g
焼酎:40g
炭酸水:160g
冷凍ミックスベリー:30g
ミント:2g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。