業務用レシピ:アップルシナモンローズティー

バラのりんごが可愛らしい、写真映えのするアレンジティーです。
バラのりんごに紅茶を注ぐと花びらとシナモンの香りが広がります。
定番で人気のアップル×シナモンを遊び心のある紅茶にアレンジしました。

想定売価・原価率

想定売価:300円(税別)

原価:76.0円

原価率:23.5%

【下準備】(5分)

(1) りんごは厚さ2〜3mmにスライスする。
(2) 耐熱容器に(1)を並べ、グラニュー糖、シナモンパウダーをふりかける。
(3) ラップをして電子レンジ500Wで約3分加熱する。
(4) りんご1枚をくるくると巻いて芯を作り、その周りにりんごを巻きつけバラの花びらのようにする。

【調理】(5分)

(1) カップにバラのりんごを入れる。
(2) 温かい紅茶を入れ、(1)に静かに注ぐ。
(3) お好みでタイムなどのハーブを飾り、完成。

【特記事項】

りんごは紅玉を使用すると、加熱しても綺麗な色が出ます。

材料(1人前)

UCC 霧の紅茶 アールグレイティーパック 40パック:2P
湯:300g
りんご:100g
グラニュー糖:12g
シナモンパウダー:0.5g
タイム:2g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。