業務用レシピ:【缶つまレシピ】 ブリのあら炊きトルティーヤ

缶つまプレミアム ぶりあら炊きを使用したアレンジレシピ。
トルティーヤ生地に千切りレタス、ぶりを巻いて、缶つまプレミアム ぶりあら炊きの煮汁とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをディップして食べる、お酒にもあう一品です。

想定売価・原価率

想定売価:980円(税別)

原価:370円

原価率:35.0%

【下準備】(3分)

(1)レタスは5mm幅に刻む。水にさらした後、水気を切る。チャービル、ミニトマトは洗って水気を切る。
(2)缶つまプレミアム ぶりあら炊きをザルにあけ、身とタレを分ける。

【調理】(3分)

(1)缶つまプレミアム ぶりあら炊きのタレとマヨネーズを混ぜ合わせソースを作り、ココットに入れる。
(2)トルティーヤの上にレタス、缶つまプレミアム ぶりあら炊きの身を乗せ巻く。斜めに切る。
(3)器に(2)、(1)、ミニトマト、を盛り、チャービルを添え完成。

【特記事項】

お好みでソースの中にからしを入れてソースを作るとなお、美味しくお召し上がりいただけます。

材料(1人前)

缶つまプレミアム ぶりあら炊き:80g
マヨネーズ:10g
レタス:30g
ミニトマト:30g
トルティーヤ生地:30g
チャービル:2g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。