業務用レシピ:カクテルアイスバー

シロップで定番のカクテルを表現したノンアルコールアイスバー。お酒を飲めない方やお子様にもカクテルの味を楽しんで頂けます。シロップで様々なカクテルを表現することが出来ます。カラフルな見た目がキュートです。

想定売価・原価率

想定売価:300円(税別)

原価:64.5円

原価率:19.9%

【下準備】(0分)

特になし

【調理】(5分)

〈ブルーハワイ〉
(1) モナン ブルーキュラソーシロップ、水を混ぜ合わせる。
(2) 型に(1)を流し入れ、スティックを刺して冷凍庫で凍らせる。
(3) (2)が凍ったらパイナップルジュースを注ぎ、再び冷凍庫で凍らせる。
〈カシスオレンジ〉
(1) モナン カシスシロップ、水を混ぜ合わせる。
(2) 型に(1)を流し入れ、スティックを刺して冷凍庫で凍らせる。
(3) (2)が凍ったらオレンジジュースを注ぎ、再び冷凍庫で凍らせる。

【特記事項】

下をしっかりと凍らせてからジュースを加えると綺麗な層が出ます。
各3本分のレシピになります。

材料(1人前)

【ブルーハワイ】
モナン ブルーキュラソーシロップ:20g
水:50g
パイナップルジュース:150g
【カシスオレンジ】
モナン カシスシロップ:20g
水:50g
オレンジジュース:150g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。