業務用レシピ:マッシュルームフリッタータ

マッシュルームを使用したケトジェニックダイエット用のアレンジレシピ。牛乳の代わりにチーズを使用することで、糖質を抑えたフリッタータに仕上がります。

想定売価・原価率

想定売価:580円(税別)

原価:159.4円

原価率:25.5%

【下準備】(2分)

(1)ブリーチーズは1cm角にカットする。ベーコンはみじん切りにする。
(2)マッシュルームは石づきを取り除き、スライスする。ほうれん草は千切りにする。

【調理】(5分)

(1)フライパンを熱し、オリーブオイルとベーコン、マッシュルームを入れ、ソテーしてバットに移し、粗熱を取る。
(2)ボウルに卵、ブリーチーズ、(1)、ほうれん草、食塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を流し入れ、蓋をして片面約3分ずつ中火で加熱する。

【特記事項】

お好みでチーズの種類を変更しても美味しくお召し上がりいただけます。その際、食塩の量は調節してください。

材料(3人前)

卵:300g(5個)
ブリーチーズ:50g
マッシュルーム:50g
ベーコン:50g
ほうれん草:30g
食塩:2g
胡椒:0.5g
オリーブオイル:10g

レシピは3人前です。

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