業務用レシピ:ハイビスカスサワー

バンコクの居酒屋にあるアルコールメニューをクセが少ないウォッカとウィルキンソン タンサン レモン、ハイビスカスティーを使用してアレンジ。ハイビスカスの華やかな香りとレモンの爽やかな香りがマッチします。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別)

原価:131.9円

原価率:24.4%

【下準備】(7分)

(1)沸かした水にハイビスカスティー(茶葉)を加え、蓋をして約5分蒸らす。ガムシロップを加え、混ぜ合わせる。

【調理】(3分)

(1)グラスに氷、ウォッカを加え、ステアする。
(2)(1)にハイビスカスシロップを加え、ウィルキンソン タンサン レモン 500mlを注ぐ。ステアして完成。

【特記事項】

お好みでウォッカの量を調整してお召し上がりください。

材料(1人前)

ウィルキンソン タンサン レモン 500ml:100g
ウォッカ:30g
<ハイビスカスシロップ>
水:30g
ガムシロップ:30g
ハイビスカスティー(茶葉):3g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。