業務用レシピ:ベリーグリーンスムージー

ケトジェニックダイエット用のビタミンが豊富なラズベリーとケールを使用したスムージーレシピです。ココナッツオイルとクリームチーズを使用することで糖質を抑えつつ美味しくダイエットができます。

想定売価・原価率

想定売価:1200円(税別)

原価:385.0円

原価率:29.7%

【下準備】(2分)

(1)ケールを千切りにする。

【調理】(3分)

(1)水、ココナッツオイル、バニラプロテインパウダー、クリームチーズ、ラズベリー(飾りつけ用に一粒残す)、   ケールをブレンダーに入れ滑らかになるまで攪拌させる。
(2)(1)をグラスに注ぎ、ラズベリー、ミントを添え完成。

【特記事項】

ケールを千切りにしたあとは水にさらさずそのままブレンダーに入れると栄養を逃がさずスムージーを作ることが出来ます。

材料(2人前)

水:200g
ココナッツオイル:15g
バニラプロテインパウダー:30g
クリームチーズ:150g
ラズベリー:100g
ケール:100g
ミント:0.2g

レシピは2人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。