業務用レシピ:ハイビスカスソーダティー

ハイビスカスティーとレモンソーダを合わせた涼しげなドリンクレシピです。
ハイビスカスティーのアイスキューブにしゅわしゅわのレモンソーダをお客様ご自身で注いで頂くことで、ムービージェニックに楽しめるメニューに。様々なフレーバーティーでアレンジして頂けます。

想定売価・原価率

想定売価:550円(税別)

原価:157.0円

原価率:26.4%

【下準備】(3分)

(1) ポットにハイビスカスティーの茶葉を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。蓋をして約2分蒸らす。
(2) 製氷機に(1)を注ぎ、冷凍庫で凍らせる。(※調理時間外)

【調理】(3分)

(1) 下準備で作ったハイビスカスティーのアイスキューブ、レモングラス、ミントをグラスに入れる。
(2) ウィルキンソン タンサン レモン PET500mlを注ぎ、完成。

【特記事項】

シロップを添え、お好みの甘さに調節しながらお召し上がりください。

材料(1人前)

ハイビスカスティー:2g
お湯:300g
レモングラス:3g
ミント:3g
ウィルキンソン タンサン レモン PET500ml:500g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。