業務用レシピ:チーズフムスコロッケ

スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を使用して作るチーズ入りのコロッケです。イスラエル発祥のひよこ豆を使用したコロッケファラフェルをイメージした一品です。

想定売価・原価率

想定売価:580円(税別)

原価:151.9円

原価率:24.3%

【下準備】(4分)

(1)玉葱、パクチーの茎の部分は細かくみじん切りにする。パクチーの葉は水にさらした後、水気を切る。卵は溶きほぐす。
(2)油を160℃に温める。

【調理】(6分)

(1)スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)、玉葱、
パクチーの茎、パルメザンパウダーチーズ、半量の薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
(2)(1)を米俵型に成型して冷凍する。もう半量の薄力粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
(3)キユーピー エルドレッシングシーザーサラダ、練り胡麻ペースト、レモン果汁を混ぜ合わせソースを作り、ココットに入れる。
(4)器に(2)と(3)を盛りパクチーの葉を添え完成。

【特記事項】

油で揚げるときは低温でじっくり揚げると上手く揚がります。

材料(1人前)

スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス):300g
玉葱:30g
パクチー:10g
パルメザンパウダーチーズ:10g
薄力粉:60g
卵:30g
パン粉:50g

<ソース>
キユーピー エルドレッシングシーザーサラダ:30g
練り胡麻ペースト:5g
レモン果汁:5g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。