業務用レシピ:ウフアラネージュ

フランスでは定番のデザート「ウフアラネージュ」をベルリーベ こだわりたまごの
カフェデザートベースを使用し、簡単に作ることが出来ます。
エディブルフラワーを飾り、思わず頼みたくなる女子受けスイーツに仕上げました。

想定売価・原価率

想定売価:450円(税別)

原価:142.0円

原価率:29.0%

【下準備】(3分)

【ウフアラネージュを作る】
(1) ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでツノがぴんと立つ状態に泡立てる。
(2) スプーンを2本使用し、(1)をすくて形を整え、鍋に沸かした湯に落とし、3分ほど茹でる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。

(1) ベルリーベ こだわりたまごのカフェデザートベースを解凍しておく。

【調理】(2分)

(1) 器にベルリーベ こだわりたまごのカフェデザートベースを流し入れる。
(2) (1)に冷やしておいたウフアラネージュ、エディブルフラワー、ミントを浮かべ、完成。

【特記事項】

エディブルフラワーの他、ミックスベリーやベリーソースを合わせても可愛らしい見た目に仕上がります。

材料(1人前)

卵白:30g
グラニュー糖:20g
ベルリーベ こだわりたまごのカフェデザートベース 冷凍 500g:100g
エディブルフラワー:2g
ミント:1g

レシピは1人前です。

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