業務用レシピ:とちおとめのボンボンパフェ

とちおとめを贅沢に使用した、どっさりいちごのボンボンパフェ。真っ赤ないちごとエディブルフラワーがキュートで女子受け間違いなし!!ボリュームもあるので男性でも満足して頂ける仕上がりです。

想定売価・原価率

想定売価:1000円(税別)

原価:355.8円

原価率:25.0%

【下準備】(10分)

(1) 冷凍ホイップクリームは解凍しておく。
(2) 製菓用クッキーは砕いておく。
(3) メイトーのサワークリームとストロベリーソースは混ぜ合わせておく。
(4) いちごの1/2量は横にスライス、残りは縦半分にカットする。

【調理】(5分)

(1) グラスにスライスしたいちごを貼り付ける。
(2) ホイップクリームを1/3量、砕いた製菓用クッキー、下準備の(3)の順に層になるよう盛る。
(3) 残りのホイップクリームをこんもりと高く盛り、縦半分にカットしたいちごを積み上げる。
(4) エディブルフラワーとチャービルをバランスよく盛り、粉糖をちらし完成。

【特記事項】

スライスいちごは厚いと貼り付けにくいので、2〜3mm程度の薄いスライスにするとグラスに貼りやすくなります。

材料(1人前)

いちご:80g
冷凍ホイップクリーム:80g
製菓用クッキー:15g
メイトーのサワークリーム:40g
ストロベリーソース:20g
エディブルフラワー:1g
チャービル:0.5g
粉糖:0.1g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。