業務用レシピ:ショコラベリーグラストライフル

ザーネワンダーホイップクリームを使用したビュッフェ向けレシピです。
パーツを上手く組み合わせるだけで思わず手に取りたくなるようなデザートに仕上げることが出来ます。

想定売価・原価率

想定売価:250円(税別)

原価:67.9円

原価率:25.2%

【下準備】(0分)

(1) 冷凍ミックスベリーは解凍しておく。(※調理時間外)

【調理】(5分)

(1) グラスに業務用フルーツグラノーラ、ザーネワンダーホイップクリーム1/2量、ミックスベリーを順に盛る。
(2) (1)にザーネワンダーホイップクリームを絞り、パールチョコ、エディブルフラワーを飾り、完成。

【特記事項】

本レシピは1個分の分量になります。

材料(1人前)

ザーネワンダーホイップクリーム:10g
業務用フルーツグラノーラ:5g
冷凍ミックスベリー:10g
パールチョコ:2g
エディブルフラワー:1g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。