業務用レシピ:AVOCADO FRIES WITH DIPPING SAUCE

ドライハーブミックスを和えたアボカドを多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしたフライアボカドです。アボカドを揚げ焼きにすることで、ホクホクとした食感になり、
ディップソースとの相性も抜群でやみつきになる一品に仕上がります。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別)

原価:183.1円

原価率:33.9%

【下準備】(5分)

(1) アボカドは縦1/8にカットする。
(2) ボウルにマヨネーズ、ドライハーブミックス、白ワインビネガーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

【調理】(5分)

(1) ボウルにアボカド、ドライハーブミックスを入れ、軽く混ぜる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、色良く焼く。
(3) (2)を器に盛り、ドライパセリ、ブラックペッパーをちらす。下準備の(2)を添え、完成。

【特記事項】

固めのアボカドを使用すると崩れにくく、綺麗な見た目に仕上がります

材料(1人前)

アボカド:360g
ドライハーブミックス:1g
オリーブオイル:36g
ドライパセリ:0.1g
ブラックペッパー:0.1g
【ディップソース】
マヨネーズ:52g
ドライハーブミックス:0.5g
白ワインビネガー:5g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。