業務用レシピ:アンチョビエッグキャベツ

バルでは定番のアンチョビキャベツとキユーピーのサラダ たまごサラダを和えたアレンジレシピです。キャベツのグリーンに加え色鮮やかな紫キャベツ、キユーピーのサラダ たまごサラダで華やかさをプラス。オリーブオイルとたまごサラダがよく絡みやみつきになる味わいです。

想定売価・原価率

想定売価:400円(税別)

原価:119.0円

原価率:27.6%

【下準備】(5分)

(1) キャベツは約3cm幅のざく切りにする。
(2) にんにく、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。

【調理】(10分)

(1) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立つまで炒める。
(2) (1)にキャベツ、紫キャベツを加え、強火でさっと炒める。
(3) (2)にアンチョビ、食塩、キユーピーのサラダ たまごサラダを加え、全体に混ぜるように炒める。
(4) 器に盛り、ブラックペッパーをちらし、完成。

【特記事項】

アンチョビは種類により塩分が異なるため、食塩で調整してください。

材料(1人前)

キユーピーのサラダ たまごサラダ:30g
キャベツ:70g
紫キャベツ:50g
にんにく:3g
アンチョビ:15g
オリーブオイル:20g
食塩:0.6g
ブラックペッパー:0.1g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。